Il numero di persone in Italia che soffrono di malattie neurodegenerative,
cardiovascolari e oculari è in continuo aumento e hanno un denominatore comune.
Se ti è stata diagnosticata "pressione alta", diabete, colesterolo alto, oppure, se sei stato anche vittima di un infarto o vuoi prevenire tutti questi orribili scenari, questo post ti aprirà gli occhi.
Il momento decisivo che ha influenzato il modello della piramide alimentare è stato l'infarto del presidente degli Stati Uniti Dwight Eisenhower.
Questo evento ha segnato fortemente le convinzioni delle professioni mediche e della nutrizione e ha influenzato l'epidemia di obesità e l'aumento delle malattie cardiovascolari e neurodegenerative.
Tutto iniziò negli anni '50, quando l'America e l'Europa furono inondate da malattie cardiovascolari.
La professione cercava i colpevoli nella dieta e si chiedeva: "Cosa sta causando questa terribile malattia che uccide uomini e donne di tutte le età?"

Quando l'allora presidente degli Stati Uniti Dwight Eisenhower subì un attacco di cuore nel 1955, era ancora più importante trovare immediatamente il colpevole. Eisenhower è stato messo su una dieta che è ancora oggi prescritta ai pazienti con malattie cardiovascolari.
Un team d'élite di ricercatori, nutrizionisti e medici ha studiato la situazione e cercato parallelismi. Nonostante la professione fosse già all'epoca divisa in due poli, la decisione fu fortemente influenzata dall'industria saccarifero.
Hanno trovato il colpevole - I GRASSI PRESENTI NEL CIBO. Erano loro i colpevoli di tutte queste morti e presto siamo stati travolti dall'onda - POCHI GRASSI E TROPPO ZUCCHERI.
I grassi animali sono stati sostituiti da oli vegetali raffinati, il burro è stato sostituito dalla margarina.
Siamo diventati una civiltà che si nutre di carboidrati semplici e oli vegetali raffinati. Panifici ad ogni angolo, distributori automatici di dolci e bibite zuccherate....
Anche la dieta dei bambini negli asili e nelle scuole consiste principalmente di carboidrati.
Lo spuntino al lavoro ha la forma di un panino, pizza, qualcosa dal forno. E poi cioccolato, frutta, biscotti.

Nonostante questi cambiamenti, la percentuale di decessi dovuti a malattie cardiovascolari cresce di anno in anno.
Queste malattie sono la principale causa di morte prematura nell'Unione Europea e sono diffuse in tutto il mondo sviluppato.
In aumento anche il numero delle malattie degenerative del cervello, che causano la morte delle cellule nervose e la perdita della loro funzione, il morbo di Alzheimer è solo uno di questi.
Cosa c'è che non va?
Siamo una società carente di grassi sani.
Abbiamo bisogno di grassi sani per costruire le cellule cerebrali (il 60% del cervello è composto da grasso), il sistema nervoso e gli ormoni. I grassi sono una delle principali fonti di energia e sono cruciali nell'assorbimento delle vitamine A, D, E e K.
Senza grassi sani, il nostro cervello e il nostro sistema circolatorio si guastano, il nostro equilibrio ormonale viene interrotto, diventiamo ansiosi, depressi e allo stesso tempo abbiamo problemi a perdere chili di troppo.
I grassi sani sono essenziali per la regolazione degli ormoni che regolano il peso e bruciano i grassi.
Se mangiamo grassi, non ingrassiamo. Ciò è dovuto alla mancanza di grassi naturali. Certo, è necessario prestare attenzione alla quantità di grassi consumati, poiché hanno molte più calorie rispetto ai carboidrati.
I grassi sani rallentano l'assorbimento del cibo, stabilizzano i livelli di zucchero nel sangue, regolano l'appetito e prolungano la sensazione di sazietà.
Quando introduciamo grassi sani nel corpo e regoliamo i livelli di insulina, il pancreas invierà un solvente grasso, il glucagone, a funzionare.
Questo ormone converte il grasso immagazzinato in energia. Il glucagone interviene anche nel metabolismo lipidico, stimolando la mobilitazione degli acidi grassi dal tessuto adiposo.

Ma non è così semplice come potrebbe sembrare.
Prima di riempire la dispensa con yogurt, olio d'oliva e prosciutto, lascia che ti spieghi qualcosa di importante sui grassi.
Facciamo chiarezza...
Conosciamo i grassi e la superstar tra di loro
Esistono due tipi di acidi grassi:
saturi e insaturi
insaturi (monoinsaturi e polinsaturi): necessari e utili
saturi: grassi trans, molto dannosi.
Gli acidi grassi insaturi sono essenziali per la nostra salute e quelli polinsaturi ci sono particolarmente utili. Li conosciamo come OMEGA 3 e OMEGA 6.
Il posto più importante tra gli acidi grassi insaturi sani è occupato dagli acidi grassi omega 3 e anche gli acidi grassi omega 6 sono importanti per il normale funzionamento dell'organismo.
Il giusto rapporto tra gli acidi grassi omega 3 e omega 6 è 3:1 (a favore di omega 3), ma nella dieta occidentale è un rapporto di 25:1 (a favore di omega 6), L'eccesso di omega 6 diminuisce l'effetto degli omega 3 e aumenta il rischio di malattie cardiovascolare.

Il modello dietetico elaborato dopo la morte del presidente degli Stati Uniti Eisenhower canta ancora di acidi grassi omega-6 costituiti da acido arachidonico (AA). L'olio di girasole e di soia e l'olio di germe di mais sono ricche fonti di questo acido. Tutto ciò che è contenuto negli alimenti trasformati industrialmente.
Gli oli vegetali ricchi di omega 6 vengono spesso usati a livello industriale per la realizzazione di prodotti da forno e spuntini. Ecco l’importanza di limitare l’uso degli snack, che oltre a contenere un eccesso di zuccheri, crea uno sbilanciamento anche tra gli omega 3 e 6. Inoltre, l'alimentazione degli animali che mangiamo consiste principalmente in cereali e semi di soia con un alto contenuto di acidi grassi omega 6.
Lo squilibrio degli acidi grassi, provocato dall'eccesso di omega 6, è una delle cause principali delle malattie cardiovascolari.
Il consumo improprio degli omega 3 e omega 6 provoca interazioni sfavorevoli, poiché competono per gli stessi sistemi enzimatici, quindi l'efficienza reciproca è più scarsa.
A differenza degli Omega 6, che hanno effetti per lo più vasocostrittori e pro-infiammatori, gli Omega 3, invece, provocano la liberazione di sostanze antinfiammatorie e anticoagulanti. Gli studiosi ipotizzano che l'eccesso di Omega 6 può provocare fenomeni infiammatori che nel tempo possono condurre allo sviluppo di malattie metaboliche.
La dieta in Europa è potenzialmente carente di acidi grassi omega 3, particolarmente evidente nelle donne e nei bambini.
Perché gli acidi grassi Omega 3 sono così importanti per la salute del cervello, del sistema cardiovascolare, del sistema nervoso e delle cellule?

Gli Omega 3 sono parte integrante delle membrane cellulari e influenzano la funzione dei recettori cellulari.Consentono alle cellule di funzionare normalmente, danno impulso a costruire ormoni che controllano alcune funzioni corporee (coagulazione del sangue, rilassamento e contrazione delle pareti arteriose), riducono il rischio di infarto e ictus, riducono i sintomi di alcune infiammazioni croniche come reumatismi e psoriasi).
Poiché il corpo non può produrre da solo acidi grassi omega-3, l'assunzione di tali acidi attraverso la dieta è essenziale.
7 incredibili benefici degli Omega 3 sulla nostra salute
1.
Salute cardiovascolare
Gli studi hanno dimostrato che l'assunzione di acidi grassi omega 3 (nello specifico EPA e DHA) riduce il rischio di infarto. Gli omega 3 abbassano i livelli di trigliceridi nel sangue, regolano il colesterolo, abbassano la pressione sanguigna e mantengono in salute le arterie.
Altri studi hanno scoperto che gli acidi grassi favoriscono la dilatazione dei vasi sanguigni, svolgendo, così, un'azione antiemostatica (cioè che inibisce la coagulazione).
Secondo il dott. FRANC SACS, professore del Dipartimento di prevenzione delle malattie cardiovascolari ad Harvard, si dovrebbe mangiare almeno una dose di acidi grassi omega 3 al giorno.
2.
Salute mentale e capacità cognitive
Esistono tre tipi di acidi grassi OMEGA 3. Acido alfa-linolenico (ALA), acido eicosapentaenoico (EPA) e acido docosaesaenoico (DHA).Sia il DHA che l'EPA sono fondamentali per una funzione cerebrale ottimale. Il DHA è fondamentale per la struttura e la funzione dei neuroni. L'EPA svolge un ruolo importante nella regolazione delle condizioni infiammatorie a livello cellulare. Sia il DHA che l'EPA determinano come si sviluppa il cervello e come manteniamo la sua funzionalità attraverso l'invecchiamento dell'organismo.
Alcuni studi hanno anche dimostrato il notevole impatto degli Omega3 in una varietà di malattie mentali come l'ADHD, la depressione, l'ansia, il disturbo bipolare e il morbo di Alzheimer.
3.
Supporto scheletrico e tissutale
Il problema dell'osteoporosi è un fattore importante nella malattia negli anziani. Questa malattia colpisce milioni di persone in tutto il mondo, ogni 3 secondi qualcuno si rompe un osso a causa di questa condizione.Gli acidi grassi essenziali, in particolare gli omega 3, sono fondamentali per il normale assorbimento del calcio dall'intestino all'osso, migliorando la sintesi del collagene nelle ossa e contribuendo così ad aumentare la forza e la densità ossea nel corso degli anni.
In uno studio, i ricercatori hanno testato gli acidi grassi EPA in persone già affette da osteoporosi e hanno scoperto che la loro densità ossea è migliorata nel tempo.Hanno anche trovato un legame tra il miglioramento dell'infiammazione dei tessuti che causa l'artrite e l'assunzione di omega-3.
4.
Migliora la salute della pelle e rallenta l'invecchiamento
Poiché gli acidi grassi omega 3 prevengono e riducono le condizioni infiammatorie nel corpo, non è stato difficile per i ricercatori trovare un collegamento tra questo effetto e la salute della pelle. Vale a dire, la formazione dell'acne è fortemente associata ad alti livelli di fattori infiammatori. Gli studi che hanno fatto in questo settore hanno registrato risultati notevoli nel campo della dermatologia e li stanno già prescrivendo ai loro pazienti che soffrono di pelle a tendenza acneica in molti graffi privati.
Gli Omega 3 influenzano anche la sintesi del collagene e quindi aiutano a mantenere l'aspetto giovanile della pelle.
5.
Contribuisce alla salute dei bambini e allo sviluppo del cervello
Un'adeguata assunzione di acidi grassi omega 3, in particolare DHA ed EPA, è molto importante per il periodo dello sviluppo della prima infanzia. Questi due acidi sono i più importanti per lo sviluppo del cervello e degli occhi.
Uno studio interessante in questo settore ha incluso donne in gravidanza che hanno aggiunto un integratore alimentare di omega 3 durante la gravidanza stessa. Questi bambini hanno avuto un risultato migliore nell'elaborazione delle informazioni mentali, nelle capacità cognitive e nella coordinazione.
6.
Migliorano la qualità del sonno e aiutano con l'insonnia
I bassi livelli di omega 3 portano a livelli più bassi di melatonina (un ormone essenziale per il sonno e allo stesso tempo il più potente antiossidante naturale dell'organismo).
Il legame tra apnea notturna, insonnia nei bambini e bassi livelli di acidi grassi omega 3 è più che ovvio.
7.
Riduce i crampi mestruali
I crampi premestruali colpiscono ben il 75% delle donne, e per alcune provoca un vero incubo e colpisce la loro vita personale e professionale.
Lo studio ha dimostrato che l'aggiunta di un integratore alimentare di omega 3 allevia i crampi mestruali e altri sintomi della sindrome premestruale. Secondo i risultati, gli omega 3 dovrebbero funzionare anche meglio dei classici antidolorifici.
Ora che conosci tutti i grandi effetti degli omega3, probabilmente ti starai chiedendo...
Dove possiamo trovare la maggior parte degli acidi grassi omega 3?
Come già accennato, conosciamo tre tipi di acidi grassi omega 3.
ALA, DHA ed EPA. Gli acidi grassi ALA si trovano nelle noci, nei semi e in altre fonti vegetali e questo tipo di dieta è generalmente sufficiente a coprire il fabbisogno di ALA del corpo.
Il problema sorge con la conversione di ALA in DHA ed EPA! Sebbene gli enzimi nel corpo possano essere convertiti in EPA e DHA (questi due sono i più importanti per il nostro cervello, cuore, ossa e cellule!), La ricerca fino ad oggi mostra che questa conversione non è sufficiente per coprire i bisogni del corpo.
Secondo studi di vari autori, i tassi di conversione variano, ma nessuno riporta una conversione di ALA in DHA ed EPA superiore al 10%.Pertanto, è anche necessario consumare fonti di questi due acidi grassi.
Si trovano negli alimenti nel pesce: il 32% di tutti i grassi sono polinsaturi nello sgombro, il 40% nel tonno, il 22% nelle sardine e il 30% nel salmone.

Perché mangiare pesce può essere problematico per te e per l'ambiente?
Anche se mangi pesce più volte alla settimana, potresti essere carente di acidi grassi omega 3, poiché tutti i pesci d'allevamento sono malnutriti con sostanze nutritive che si trovano altrimenti nei pesci selvatici.
I pesci predatori che sono più in alto nella catena alimentare contengono più EPA e DHA, ma possono anche contenere più contaminanti, in particolare metalli pesanti e microplastiche.
Il problema della pesca eccessiva e di altre pratiche non sostenibili minaccia molte specie. Insieme all'allevamento ittico intensivo, ha un effetto minaccioso sull'ambiente (l'allevamento ittico distrugge le mangrovie - alberi costieri che assorbono il 5% di anidride carbonica come "foresta ordinaria") ...
Che dire dell'olio di pesce OMEGA 3 che si trova negli integratori alimentari?
Se ti preoccupi completamente della salute degli oceani, questa è probabilmente la scelta che può soddisfare le tue esigenze di acidi grassi omega 3.
Ma prima che tu raggiunga quella scelta, lascia che ti presenti una scelta migliore.Amico della natura e utile all'uomo.
Perché dobbiamo sapere qualcosa...
Il processo, che prevede l'allevamento di piccoli pesci e crostacei che si nutrono di pesci più grandi, ha un enorme effetto sull'ecosistema acquatico ed è un processo piuttosto dispendioso in termini di allevamento ittico, consumo di acqua, ecc. In Carnium Botanicals non vogliamo far parte di questa triste storia.
Allo stesso tempo, è difficile trovare una fonte di acidi grassi omega 3 che soddisfi i nostri standard, poiché la maggior parte di questi contiene tossine che non vogliamo mangiare nemmeno noi stessi, per non parlare di offrire ai nostri clienti.
Abbiamo cercato una soluzione e abbiamo scoperto qualcosa di straordinario...
E se non avessimo bisogno di allevare il pesce per arrivare a questo sano acido grasso omega 3?
Esaminiamo la catena alimentare e rompiamo il legame non necessario. La fonte attraverso la quale piccoli granchi e pesci ottengono omega 3 si trova proprio nelle alghe.
I pesci da soli non sono ricchi di omega 3, ma ottengono questo acido grasso mangiando alghe microscopiche. Questi tipi di grassi vengono immagazzinati nel corpo in modo che possano sopravvivere in acque fredde.
Quando i pesci vengono isolati in un ambiente controllato e alimentati con cibi trasformati industrialmente, la quantità di omega 3 diminuisce e la persona riceve pochissimi o nessun omega 3.

Le microalghe sono ricche di omega 3


I piccoli granchi acquisiscono omega 3 mangiando le alghe


I pesci guadagnano omega 3 mangiando alghe


Le capsule di Omega 3 sono ottenute dall'olio di pesce
Come possiamo ottenere una quantità sufficiente di omega 3, nella sua forma più pura, senza microplastiche e metalli pesanti?
Questo è stato il problema principale che ci ha portato alla soluzione.
Abbiamo trovato la formula brevettata di life's™ OMEGA, che contiene un alto contenuto di acidi grassi EPA e DHA, e la fonte di questi è stata trovata nelle alghe. Fino all'85% di contenuto più potente di DHA ed EPA rispetto all'olio di pesce.
Life's ™ OMEGA ha un impatto positivo sull'ambiente, utilizza una quantità minima di acqua e non ha alcun impatto negativo sull'oceano e sulla vita al suo interno.Privo di tossine, metalli pesanti e microplastiche.

Le microalghe sono ricche di omega 3


Capsule con una fonte vegetale di omega-3


Effetti positivi di omega-3
ALGAE OMEGA 3 in capsule
Mantiene la salute delle membrane cellulari
Supporta la produzione di ormoni che regolano la coagulazione del sangue
Aiuta a combattere il lupus, l’eczema e la dermatite
Migliora la concentrazione e supporta la salute del cervello
Regola la pressione sanguigna
Migliora la salute della pelle e contribuisce la sintesi del collagene
Protegge il corpo dalle infiammazioni e aiuta ad alleviare il dolore cronico dopo lo sport (stress ossidativo)
Protegge il cuore e i vasi sanguigni
Supporta la salute degli occhi e combatte la secchezza oculare
Ingredienti: AlgaeTM Mega olio di microalghe (alto contenuto di EPA e DHK), capsula (idrossipropilmetilcellulosa, origine vegetale).
1 capsula = 500 mg
1 capsula (dose giornaliera consigliata) contiene:
- 150 mg di acido docosaesaenoico (DHA)
- 75 mg di acido eicosapentaenoico (EPA)
Dose giornaliera raccomandata: 2 capsule. Assumere due capsule durante il pasto con un po' d'acqua.
Algae Omega 3 rispetto all'olio di pesce
Algae Omega 3
Olio di pesce
100% di origine vegetale


Una fonte sostenibile di materia prima a impatto zero sull'ecosistema marino


85% più potente dell'olio di pesce


Privo di impurità, riempitivi, additivi, conservanti


Senza OGM


Formula naturale di trigliceridi


Nessun gonfiore e sapore di pesce sgradevole


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